Сургут

Aug. 19th, 2017 03:11 am
diejacobsleiter: (Default)
[personal profile] diejacobsleiter
Теракт в Сургуте, надо же. Один из самых богатых городов в стране. Интересный, живой, думающий город. И главный секрет (Полишинеля) российской экономики - кто владеет Сургутнефтегазом. Конь в пальто, кто ж еще.

И сразу вопрос: теракт там случайно? Или Путину решили нагадить у самой двери в его закрома? Хотя - какая разница. Может, что-то прояснится завтра...

Подстреленный юноша наряжен шахидом. Совсем молоденький. И какой-то муляж на поясе, как у каталонских атакеров.


(no subject)

Aug. 19th, 2017 11:16 am
cantanapoli: (Default)
[personal profile] cantanapoli
Напоминалочка. Себе и вам.

Никаких самодеятельных попыток помогать людям, пострадавших от психологического абьюза. Это должна быть формальная просьба о помощи и активное желание эту помощь принимать.

И не нужно думать что жертва ничему не научилась за период абьюза. Она часто перенимает от абьюзера множество тактик подавления чужого мнения, чтоб пользоваться ими как изнутри так и внаружу.

Будет мне урок.

cantanapoli: (Default)
[personal profile] cantanapoli
1. В Медиуме. где я публикую свои статьи - нет никакой собственной аудитории. Все люди которые меня читают, приходят туда либо из ФБ, либо из ЖЖ-Дримы.

2. ЖЖ в последнее время стал нещадно тормозить на открытии комментариев (а именно комментарии всегда были козырной картой сервиса). То ли что-то накрутили в коде, то ли поставили какую-то могучую оптимизацию, но все с известным результатом. 

3. ФБ. Тут как всегда хочется даже не говорить - а просто разводить руками и пучить глаза. Моя несовместимость с платформой просто анекдотическая - я активно пользуюсь ей (им?) уже много времени - но знаю ее очень худо, и никаких особых усилий для какого-то овладения аудиторией и полезными навыками не предпринимаю. Ну показывается то что показывается, и ладно. Даже кто-то ставит лайки, вот.

(no subject)

Aug. 19th, 2017 09:33 am
a_str: (Default)
[personal profile] a_str

Важное, сегодня услышанное: если ты говоришь "мне нужен этот человек, потому что он дает мне вот это и вот это", попробуй посмотреть, не можешь ли сам удовлетворить эту потребность, хотя бы базово. Вот когда потребность будет независима и автономна, смотри - ты все еще хочешь быть рядом с этим человеком? Да? Отлично, это по любви.

От себя добавлю, что если нет возможности сию секунду сделать потребность независимой и автономной, нужно очень постараться хотя бы представить себе, что она такова. Вот нужно вам миллион евро для счастья, вот есть человек, готовый вам его дать, если вы будете вместе. Представьте, что у вас есть этот миллион. Вы все еще хотите быть вместе?
Нет? Не очень-то? И получше найдутся?
Бегите.

vera_croose: Little (Little)
[personal profile] vera_croose
Мой дядя самых честных правил...


Вдохновленная примером подруги в ЖЖ, посмотрела, что бы такого почитать на ночь от депрессии. И так как до Сократа я не доросла, да и гуглить его было как-то лениво, открыла немцев, очень удобная страничка, болтается у меня в кеше уже который год, параллельно можно найти и оригинальный текст, и перевод.
Не факт, что именно так, тексты могут быть разными, но для Гофмана было выложено и, во-первых, много, и, во-вторых, практически поровну текстов с пометкой (рус.) и (нем.) ...

НуивотЪ, "Фермата":

Наутро дядя собрал на репетицию всех, кто мог гудеть и пилить.

В оригинале на немецком на первый взгляд не столь иронично:

Den andern Morgen hatte der Onkel alles, was nur geigen und pfeifen konnte, zur Probe bestellt.

Переводчик просто довел до совершенства смысл гофмановской фразы, ведь в русском нет специального глагола, соответствующего немецкому *geigen* - "играть на скрипке", но *pfeifen* так и переводится - "свистеть, дуть...", ну и тп.
( То есть по-русски нет возможности сказать "играть на скрипке" в ироничном смысле( да еще одним словом!!!), в этом языке с терминологией все слишком серьезно, ну шо паделать! :))

Но переводчик не может не учитывать контекст. Ну, он и учел! :)
В итоге получилось то, что получилось.
(Ну канешн, если бы Гофман писал на русском, он мог бы употребить что-то вроде "кто мог хоть как-то пиликать на скрипке", ну про духовые там вариантов масса, много чего ... )

И тут меня пробило на ржач:

Наутро президент собрал всех, кто мог ГУДЕТЬ и ПИЛИТЬ!!!

Это можно, - нет, нужно(!) вывесить в рамочке, ээммс, не, не, отлить в граните!

Доброго утра всем вам! :)))

Райский лимерик

Aug. 18th, 2017 11:17 pm
diejacobsleiter: (Default)
[personal profile] diejacobsleiter

Один старичок из Израиля
Кричал санитарам: «Из рая я!
Мне имя – Адам!
Ребрá вам не дам:
Довольно уж Богом изранен я!»

Imperativus perfectum historicum

Aug. 18th, 2017 10:24 pm
diejacobsleiter: (Default)
[personal profile] diejacobsleiter

Жалко, что у нас нету повелительного наклонения в прошедшем времени. Только что говорил с дочерью: мне надо было отправить ее спать, чтобы она легла за 20 минут до разговора. Так и не придумал ничего, кроме "Чтоб ты уже спала!" Только это звучит скорее как ругательство, чем императив...

diejacobsleiter: (Default)
[personal profile] diejacobsleiter

Я когда-то по поводу одного бана писал, что тролль, метафизически, это соусник, находящийся в вечном падении на скатерть, причем одновременно во всех стадиях: и начало падения, и пролитие соуса, и лужа. Такова сущность тролля.

Погрузившись в последние месяцы в Гераклита, чувствую потребность достроить картинку «диалектически». Соусник – это только одна сторона. Одновременно с этим, тролль – это еще и скатерть, находящаяся в вечном предвкушении и сладостном ожидании падающего на нее соусника.


Тролль как человеческий тип – это и неловкий соусник, и грязная скатерть. И одновременно тот, кого никогда не позовут сесть за стол со скатертью и соусником.


Не знаю, как это выразить понятнее...

В Барселоне...

Aug. 18th, 2017 08:26 pm
diejacobsleiter: (Default)
[personal profile] diejacobsleiter

... на поминках все говорят «я не боюсь». Наверное, они так и правда чувствуют. Или считают, что нужно так говорить, чтобы прогнать страх. Не знаю. 

А я боюсь и не вижу причины это скрывать. Боюсь, конечно, за близких. За себя – давно научился не бояься; прислушивался к себе, проверял 
– правда ли, не кокетство ли? Правда. Не кокетство. Ну т.е., мне не все равно, когда умереть; я – еще не такой уж ветхий «старичок» из лимериков, и у меня еще много осталось несделанных дел. Но если пора, «если надо», я готов. Плакать, упираться и кричать «за что?!» не буду. 


Но даже одна мысль – не то что о смерти, а даже о небольшом вреде для моих близких мне совсем не дается. Перегорают пробки, свет в глазах гаснет, и становится совсем плохо. Не могу даже представить себе этого «не боюсь», не могу представить себе - себя печального со свечкой на вигилиях. 


Если бы что-то случилось, я бы или просто не пережил, или все бросил бы, взял бы в руки топор и вышел на улицу искать виноватых. Возможно, всю оставшуюся жизнь. Знаю, что плохо и неправильно, читал всякие книжки и любому могу все объяснить. Но только не самому себе…

«Чемоданчик»

Aug. 19th, 2017 04:38 am
argument_q: (11 два цвета)
[personal profile] argument_q
Оригінал --- http://hozar.livejournal.com/162774.html


События последних месяцев показали всем нам, что мы живем в мире, о котором мы ничего, на самом деле, не знаем. Мы не знаем, как вести себя, если банкомат откажется выдавать деньги, что есть, если магазины закроются на неделю, что пить, если в кране не будет воды, и куда бежать, если город будет захвачен врагом. Военные люди могут о себе позаботиться — их этому учили. Что делать гражданским людям? Куда бежать? И самое главное — что с собой брать? Последнему вопросу посвящен пост ниже.

Экстренный или тревожный чемодан — это обобщенное название базового набора вещей, которые могут вам понадобиться в любой экстренной ситуации. Гражданский «тревожный чемодан», как правило, представляет собой укомплектованный рюкзак объемом от 30 литров, в котором находится минимальный набор одежды, предметы гигиены, медикаменты, инструменты, предметы самообороны и продукты питания. Все вещи в тревожном рюкзаке должны быть новыми (и периодически обновляемыми) и не должны использоваться в повседневном быту. Гражданский тревожный рюкзак предназначен только для одного — максимально быстрой эвакуации из опасной зоны. Опасной зоной называют землетрясение, потоп, пожар, повышенная криминогенная обстановка, эпицентр военных действий и т.д. Тревожный рюкзак должен быть в каждой семье. Если вы так не считаете, то не читайте дальше.
Read more... )
diejacobsleiter: (Default)
[personal profile] diejacobsleiter

Старичок один жил в Калифорнии.
Он любителем был полифонии:
И с детьми, и с женой
Он пел хором, annoy-
ing соседей своей какофонией.

amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Анна Полянская. Этюд в бордовых тонах.
"Столица", № 34 (92), август 1992 г.

Снимок экрана 2017-08-18 в 22.02.23

Снимок экрана 2017-08-18 в 22.02.39
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Снимок экрана 2017-08-18 в 21.33.02

Российский доброволец Андрей Камаев приехал на истерзанный войной восток Украины в конце сентября 2014 года. Его переполнял патриотизм: Андрей был убежден, что, воюя против “фашистов и нацистов”, он идет по стопам своего деда-разведчика.

Об украинской армии, противостоящей пророссийским сепаратистам, 49-летний Камаев говорит исключительно в терминах кремлевской телепропаганды. Он признает, что у него были и другие мотивы: хотелось помочь восстановить “русский мир” и не допустить предполагаемого расширения НАТО.

Однако всем его мечтам о военной славе быстро пришел конец. 1 февраля 2015 года Камаев двигался следом за колонной танков, наступавшей на стратегически важный город Дебальцево – Дебальцево еще оставалось тогда под контролем Украины. Рядом с ним взорвалась мина, левая нога оказалась раздробленной. Его доставили в соседнюю больницу, однако нужных медикаментов там не было, и у Камаева началась гангрена. Врачи были вынуждены ампутировать ногу до бедра.

Камаеву повезло – он, в отличие от многих других российских добровольцев, приехавших воевать в Украину, – остался жив. Дома, в Петербурге, Камаев передвигается на костылях в надежде, что когда-нибудь к этому приспособится.

Ему, как и тысячам таких же никем не признанных “ветеранов” разжигаемого Кремлем конфликта, никакой особой славы не досталось. Война тянется уже четвертый год, и конца ей не видно.

На родине российских “ветеранов” никто не встречал как героев. Почти все вернулись израненными – если не физически, то психологически. Никаких льгот им не предоставляют, работу найти очень трудно. Многие едва сводят концы с концами. Хуже того: вернувшихся из Донбасса разделяют острые идеологические противоречия, они по-разному видят дальнейшую стратегию и по-разному оценивают случившееся. Это не дает им объединиться, чтобы громко заявить о своих нуждах.

Часть воевавших на востоке Украины входят в Союз добровольцев Донбасса, которым руководит бывший глава так называемой “Донецкой народной республики” Александр Бородай. Эта группа тесно связана с Кремлем через советника российского президента Владислава Суркова: Сурков считается куратором этого конфликта, и бывшие “добровольцы” недолюбливают его за чрезмерную элитарность. Корреспондент Радио Свобода пообщался с членами этого Союза в деревне близ Калуги, куда они съехались 30 июля для участия в “военных играх”.

Еще одна организация – “Движение Новороссии”. Ее возглавляет российский полковник Игорь Гиркин (Стрелков), командовавший группировками пророссийских сепаратистов в первые месяцы войны. Многие воевавшие в Донбассе считают его предателем из-за того, что он отступил из Славянска под напором украинской армии. Гиркина в итоге отозвали в Москву. На запрос Радио Свобода об интервью он не ответил.

Андрей Камаев, со своей стороны, организовал в Петербурге неправительственную организацию “Ветераны Новороссии”. (Новороссией – раз уж этот термин так популярен в “добровольческих” и сепаратистских кругах – в царской России назывались земли, присоединенные к империи в результате русско-турецких войн конца XVIII века. Сейчас они находятся на юго-востоке Украины). Заместитель Камаева, 41-летний Денис Щинкоренко, участвовал в битве за Иловайск – ее часто называют самым кровавым сражением этой войны.

“Ветераны Новороссии” помогают российским добровольцам, вернувшимся из Донбасса или до сих пор участвующим в боевых действиях на востоке Украины. Многие из них озлоблены и очень недовольны неопределенностью своего будущего, говорит Камаев.

Разговоры, которые корреспондент Радио Свобода провел более чем с десятком других бойцов в Москве, Санкт-Петербурге и Калуге, подтверждают эту оценку. Тысячи российских граждан, воевавших в Украине, оказались практически исключенными из общества. Им трудно вернуться к нормальной жизни.

Бывшие добровольцы не получают никакой официальной государственной поддержки. Камаев живет на ничтожную государственную пенсию, которую ему назначили не за военную службу, а “за то, что я инвалид, – точно такую же я бы получал, если бы меня на улице сбил троллейбус”. В этом есть какая-то горькая ирония: мало было уцелеть на фронте в Украине – теперь надо еще выжить дома.


ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
diejacobsleiter: (Default)
[personal profile] diejacobsleiter

Вещал старичок из России:
«Не бойся, не верь, не проси, и 

В ус свой не дуй,
Нос свой не суй,
И будешь ты счастлив в России»

diejacobsleiter: (Default)
[personal profile] diejacobsleiter

Одному старичку из Бразилии
Отрезать язык пригрозили. И,
Хоть он испугался,
Все так же ругался,
Используя мат в изобилии...

Profile

yu_md: (Default)
Юрий

August 2017

S M T W T F S
  123 4 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2017 01:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios